今日の一皿目はトマトベースのスープです。 トマトの皮を剥いたものと玉葱1個、長ねぎ2本分、おじゃがの薄切りを半分、オリーブオイルで炒めてブイヨンで煮ました。 トマトの酸味が強いと思いましたが、あっさりした、でもこくのあるスープになりました。 とうとう育てていた日本大根の葉っぱを使いました。 良い香りがしました。 私はおじゃがとサーモンの焼いたもの、ルッコラのソースで頂きました。 主人はポテトピューレとサーモン、ルッコラソースです。 沢山あったルッコラもソースにすると、本当に沢山食べることが出来ますね。 今日もヘルシーにしてみました。 今日はお天気は風の強い荒れ模様でしたが、我が家は平和に過ごすことが出来ました。
by apfeli
| 2007-03-01 06:39
| 食生活
|
ファン申請 |
||