今日は日本では雛祭りですね。 我が家の夕食は簡単なものですが、少しだけ雛祭りの雰囲気が感じられたかしら。。。 自宅で作ってみた胡麻豆腐、母からの山牛蒡のお漬物、薩摩芋のあっさり醤油煮。 主人は薩摩芋ピラミッドと名づけておりました。 サーモンとアボガドと芽葱の生春巻き、蟹とアボガド、バナナの揚げ春巻き。 日本のブログを通して知り合った方からのお赤飯の素を使って、簡単にもちもちのお赤飯が出来ました。 今日はかきたまのお吸い物です。 簡単なお料理でしたが、美味しく頂きました。私は御飯をお替りしました。 主人は初めてのもち米に驚いていました。あまりにもちもちしているので。 「これじゃ御酒が進むね」なんて申しておりました。 今日は珍しく冷蔵庫の中が美味しいもので溢れていて、どれを何時頂こうか考えてしまいます。 もち米を頂いたのはどれくらい久し振りでしょうか。 ヤマゴボウも主人は初めて頂きます。 主人は新しいコンピューターでDVDを見て、画像の美しさ、データ処理の」速さに驚いています。
by apfeli
| 2007-03-04 04:27
| 食生活
|
ファン申請 |
||